Wednesday, August 10, 2016

Andy F Noya "Kick Andy" Akan Membuat Film Baru Lho.. Gimana ya Filmnya?

Hai pembaca berita artis Indonesia pilihan, sebentar lagi akan ada film bermutu yang akan ramaikan seluruh bioskop dalam negeri. Film hasil karya anak negeri ini berjudul “Aku Ingin Ibu Pulang”. Ada yang menarik dalam film ini kita akan bertemu salah satu pembawa acara sekaligus penulis Andy F Noya. Wow! Apakah Andy F Noya telah bosan dengan puncak karirnya sebagai pembawa acara kenamaan sehingga ia menjajal debut sebagai aktor? Selain Andy F Noya, film ini juga mengajak banyak aktor kenamaan antara lain Jefan Nathanio, Teuku Rifnu Wikana, Nirina Zubir, Geccha Tavvara, Nova Eliza, Desta, Mario Irwinsyah, Verdi Solaiman

Film garapan sutradara handal Monty Tiwa  ini rencananya akan diluncurkan pada bulan agustus 2016, sekaligus untuk merayakan hari kemerdekaan indonesia. Adapun ide dari pembuatan film ini didapatkan Monty Tiwa dari kerasnya kehidupan di dunia yang sering ia lihat dan dengar dan tak jarang membuat seseorang tidak bisa berpikir dengan jernih dan tenang. Monty Tiwa juga dibantu oleh Titien Wattimena yang merupakan seorang penulis skenario.  Film ini yang bergenre drama ini diyakini akan membuat penontonya terus mengucurkan air mata.

Cuplikan dari film produksi Maxima Pictures in associated with SRN Production telah dapat diintip di berbagai laman berbagi video seperti Youtube. Dalam cuplikan film “Aku Ingin Ibu Pulang tersebut menceritakan karakter Jempol yang dibintangi oleh Jefan Nathanio sengaja datang di acara talkshow "Kick Andy" untuk mencari sang ibu tercinta yang telah lama ia cari yaitu Satri yang diperankan oleh Nirina Zubir.

Jempol sekeluarga merupakan keluarga sederhana yang mengalami banyak sekali cobaan hidup yang memaksa ibunya untuk mencari uang dengan berbagai cara bahkan mencuri. Jempol yang mengetahui perbuatan ibunya tersebut sangat marah sehingga timbul pertengkaran yang mengakibatkan sang ibu pergi dari rumah.

Jempol yang hanya tinggal dengan ayahnya memutar otak untuk menyambung hidup. Ia pun mengikuti sebuah perlombaan. Akankah ia menang dan menemukan kembali sang ibu tercinta untuk memohon maaf? Saksikan film “Aku Ingin ibu Pulang” pada 1 September 2016 di bioskop kesayangan di kota anda.



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://www.mediaindonesia.com/news/read/33569/andy-f-noya-terima-penghargaan-sahabat-demensia/2016-03-11

Tuesday, August 9, 2016

Heboh! Putri Obama Jadi Pelayan Restoran Seafood

Putri bungsu dari Barack Obama, Sasha Obama baru-baru ini berhasil menghebohkan banyak media salah satunya berita artis Indonesia pilihan. Bagaimana tidak, putri kecil dari orang nomor satu di Amerika yang biasanya hidup mewah dan berkecukupan bak cinderella itu dipergoki sedang bekerja paruh waktu di salah satu restoran seafood. Gadis manis yang saat ini telah menginjak usia 15 tahun ini membuat banyak orang berdecak kagum dengan apa yang diperbuat Shasha. Walaupun dia anak seorang presiden namun ia tetap rendah hati dan mampu bekerja layaknya rakyat biasa.

Alasan Sasha bekerja di restoran seafood tersebut adalah untuk mengisi waktu luang di liburan musim panasnya. Kabar ini dibenarkan oleh salah satu pelayan yang juga bekerja di restoran tersebut

“Dia bekerja di lantai bawah, di bagian 'takeout',” ujar pelayan tersebut
Lucunya lagi, di awal para pekerja di restoran tersebut tidak mengenali Sasha. Mereka tidak tau bahwa sosok pelayan baru itu merupakan Putri Obama.
“Awalnya, kami penasaran, kenapa ada enam orang yang membantu perempuan itu? Baru kemudian kami sadar siapa dia sebenarnya," imbuh pelayan tadi.

Sasha yang memiliki nama panjang Natasha tersebut bertugas sebagai pramusaji, ia membantu melayani dan menyajikan makanan pesanan pelanggan. Dalam bekerja Sasha terlihat didampingi  oleh enam orang  pelayan rahasia atau yang disebut “Secret Service”. Agar tidak mengganggu rutinitas Sasha dalam bekerja keenam pelayan rahasia tersebut menunggu dan mengawasi di sebuah mobil SUV besar yang sengaja diparkir di dekat restoran.

Sebagian dari pengawal tersebut juga ada yang menjaga di jendela kasir "take away" , yang mana jendela tersebut merupakan tempat dimana Sasha biasa melayani pelanggan yang terus berdatangan di restoran seafood itu.

Jika telah memasuki jam pulang kerja, Sasha ditemani oleh rekannya dan ia terlihat mengenakan seragam dan topi baseball yang berwarna biru tua serta sepatu olahraga, kemudian dengan membawa nampan yang berisi makanan, Sasha terlihat berjalan ke arah mobil SUV “secreat service” lalu bersama-sama masuk ke dalam mobil dan bergegas meninggalkan restoran tersebut.

Diketahui ternyata Restoran Seafood yang terkenal bernama Nancy tersebut memang sering dikunjungi oleh keluarga Obama, terutama pada saat liburan tahunan di Martha's Vineyard. Tempat ini merupakan salah satu restoran favorit keluarga obama. Dikabarkan Obama dan pemilik restoran seafood ini merupakan kawan baik. Itulah alasan mengapa Sasha diperbolehkan bekerja paruh watu di sana. Salut!



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
https://mobileschool.mx/Presidents_daughter_Sasha_Obama_gets_job_at_seafood_restaurant

Saturday, August 6, 2016

Diner Bareng: Mike Lewis dan Raline Shah Pacaran ?

Hallo pembaca setia Berita artis Indonesia pilihan, saat ini sedang beredar kabar hangat bahwa aktor tampan Mike Lewis saat ini sedang dekat dengan salah satu pemain film “5cm” Raline Shah. Publik bertanya-tanya apakah kedua artis tersebut saat ini sedang menjalin kasih? Apakah keduanya telah resmi pacaran?

Rumor ini santer karena beberapa waktu lalu Mike terlihat sedang makan malam bersama Raline shah dan Kenzou Putra hasil pernikahan Mike dan Tamara. Ini dibuktikan dengan postingan foto yang diunggah oleh Mike di akun Instagram pribadinya. Mike pun sempat menuliskan caption pada foto tersebut "Apa yang akan Anda pilih, Champagne/Scallop Angel Hair atau Raline/Pantene Angel Hair?". Dari postingan tersebut memang keduanya terlihat akrab, tapi benarkah mereka pacaran?

Walau Mike Lewis saat ini telah berstatus duda, namun mantan suami Tamara ini mengaku tidak akan terburu-buru untuk menjalin sebuah jalinan asmara. Mike mengaku dirinya untuk saat ini sedang tidak memiliki pasangan atau teman dekat alias single. Kabar yang santer tentang dirinya dan  Raline Shah hanya gosip semata, dirinya dan Raline hanya sebatas teman.

"Haha.. aku sama Raline hubungannya kita akrab karena kita we like same. She is fun, she is friend," tutur Mike saat ditemu di kawasan Senopati, Jaksel.
Saat diberi pertanyaan yang menggelitik tentang pendapatnya mengenai Raline Shah, Mike dengan santai berkata bahwa Raline Shah adalah salah satu tipe wanita idaman semua laki-laki. "Dia cantik, baik, pinter, jago akting. Siapa yang nggak suka," Imbuh Mike.

Ketika ditanya apakah saat ini sedang dekat dengan seseorang wanita, Mike mengaku single dan belum dekat dengan wanita manapun. "Belum deket sama orang sih. Aku sebenarnya lagi sakit hati," ujar Mike sambil menutup wawancara. Wah apakah Mike sedang sakit hati dengan Tamara? Ataukah ia trauma dan belum bisa move on untuk menjalani hubungan percintaan dengan seorang wanita? Seperti yang diketahui Mike dan mantai Istrinya Tamara hanya menjalin mahliga rumah tangga hanya selama dua tahun saja yaitu dari tahun 2010 hingga tahun 2012 dan hanya dikaruniai satu anak laki-laki tampan bernama Kenzou.



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://sidomi.com/206507/mike-lewis-berniat-main-film-hollywood/

Friday, August 5, 2016

Yang Ditunggu-tunggu: Album Tulus “Monochrome” Kini Telah Rilis Lho!

Hore!! kabar gembira bagi para penggemar suara merdu Tulus nih. Pada hari Rabu (3/8/2016) Tulus  secara resmi meluncurkan album terbarunya yang bertajuk “Monochrome” dan saat ini sudah tersebar di 100 titik toko musik seluruh wilayah Indonesia. Tulus mengaku hasil karyanya tersebut ia dedikasikan sebagai ucapan terima kasih kepada orang-orang yang telah banyak membantu dan mendukungnya selama ini, termasuk untuk para penggemarnya yang mungkin itu anda para pembaca berita artis pilihan Indonesia.

"Album Monochrome adalah ungkapan terima kasih paling merdu yang bisa saya lakukan untuk ibu, keluarga, kakak, orang-orang yang terlibat dalam hidup dan karier saya. Terima kasih kepada banyak pihak yang punya andil memahat dan membentuk saya hingga bisa jadi seperti sekarang," " Ujar Tulus saat ditemui di Kembang Goela, Jakarta Pusat.

Bukan hanya secara simbolis saja melalui peluncuran album Monochrome , Tulus secara eksplisit bahkan menyebutkan ungkapan terima kasihnya tersebut dalam sebuah lirik pada judul “Monochrome”.

"Saya mengucapkan kata-kata, lirik terima kasih berulang kali dalam lagu " Monochrome". Tapi saya ingin album ini secara keseluruhan (tentang itu)," tutur Tulus.

Pada album ini terdapat sepuluh judul lagu dengan lirik-lirik khas Tulus yang sering menggunakan sebuah anologi yang menggambarkan tema-tema humanis, antara lain lagu berjudul “Manusia kuat” yang berkesan sangat bersemangat.

"Dari sisi lirik dan cerita, keberagaman komposisinya sama dengan sebelumnya. Saya cuma berusaha membuat lagu yang sehumanis mungkin. Saya mengangkat cerita yang orang-orang enggak sadar ada, tapi sebenarnya sudah ada dari dulu," beber Tulus.

Berita artis pilihan Indonesia mendapatkan informasi bahwa terdapat perbedaan antara album Monochrome  dengan album-album Tulus sebeumnya. Pada album teranyarnya ini Tulus terlihat mencoba memadumadakan alat musik seperti okulele, banjo dan lainnya sehingga menghasilkan harmoni yang lebih bersemangat.

"Banyak bunyi-bunyian yang belum pernah ada di album pertama dan kedua. Saya belum pernah kerja sama dengan string section dengan bunyi setebal ini. Harmonika, ukulele, banjo," kata Tulus.



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://www2.jawapos.com/baca/artikel/9921/meriahnya-konser-gajah-tulus

Thursday, August 4, 2016

Justin Bieber Rencanakan Pemakaman Mewahnya Senilai Rp 327 miliar

Pembaca berita artis Indonesia pilihan seperti yang diketahui bersama akhir-akhir ini banyak berita tentang meninggalnya musisi-musisi kenamaan dunia secara tiba-tiba misalnya David Bowie dan Price. Hal ini ternyata membuat Justin Beiber mulai merasa khawatir, ia bahkan mulai merenungkan jika hal sama terjadi padanya. Penyanyi tampan ini dikabarkan tengah merencanakan untuk membuat pemakaman miliknya sendiri. Sungguh mengejutkan, mantan pacar dari Selena Gomez ini bahkan rela merogoh kocek hingga Rp 327 miliar untuk mempersiapkan konsep pemakaman dirinya itu.

Pelantun "Sorry" itu merencanakan kelak batu nisannya akan didesain menggunakan teknologi canggih yang memanfaatkan sinar matahari sebagai tenaga utamanya. Dimana di nisannya tersebut akan disematkan video-video perjalanan hidupnya, lagu-lagu, dan lain sebagainya. Video ini akan terus diputar dalam bentuk hologram bergerak.

Hal tersebut diakui membuat orang-orang terdekatnya mulai khawatir, terutama sang ibu dan manager Justin sendiri.  Bukan hanya soal konsep pemakaman, ternyata penyanti yang saat ini berusia 22 tahun ini juga telah memikirkan pembagian warisan atas harta kekayaannya. Walau Justin masih tergolong muda, karirnya yang terus menanjak membuatnya menjadi penyanyi muda terkaya. Saat ini setidaknya harta kekayaan Justine mencapai U$180 juta atau jika ditukar kedalam kurs Indonesia sebesar Rp2,3 triliun

"Pada awalnya, Pattie (Ibu Justin) tertawa mendengar keinginan Justin ini, Namun, segalanya berubah menjadi serius. Tak hanya rencana soal pemakamannya, tapi juga menyangkut warisan yang semuanya sesuai dengan keinginan Justin " ungkap salah seorang kerabat Justin.

Namun saat ini Pattie dikabarkan sudah dapat menerima ide nyeleneh Justin tersebut. Berita artis Indonesia pilihan mendapatkan informasi dari sumber yang sama, ia menjelaskan alasan mengapa Justin ngotot untuk membuat teknologi mewah dan canggih untuk nisannya tersebut.

"Seperti batu nisan bertenaga surya yang akan terus memainkan penggalan hidupnya tanpa henti. Hal ini bertujuan agar para Beliebers di masa depan bisa menjadi sedekat mungkin dengannya ketika mereka mengunjungi makam Justin. " ujar sumber tersebut.

"Justin juga terus memantau teknologi hologram terbaru dan dikabarkan sangat bersemangat untuk menandatangi kesepakatan yang memungkinkan citra 3D-nya untuk terus dimainkan setelah kematiannya." Imbuh sumber yang sama tersebut




Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://www.enelbrasero.com/2016/02/25/oh-girl-se-filtra-tema-de-justin-bieber-video/

Wednesday, August 3, 2016

Tampil Lagi: Jinny Oh Jinny Walau Lawas Tetap Memikat Hati Penonton

Hai sobat pembaca berita artis Indonesia pilihan, Kira-kira hampir dua bulan terakhir stasiun televisi swasta ANTV mengisi slot pagi dengan sinetron lawas produksi tahun 90-an sampai 2000-an. Salah satunya adalah sinetron bejudul Jinny Oh Jinny. Sinetron ini dibintangi oleh aktor tampan Indra L. Bruggman yang berpasangan dengan aktris cantik Diana Punky.

Siapa sangka walaupun Sinetron ini merupakan sinetron lawas yang ditayangkan kembali, namun popularitasnya mampu mengalahkan Sinetron baru. Diansir dari data kepemirsaan target audience All menunjukkan bahwa Sinetron Jinny Oh Jinny menempati posisi 4 dengan TVR sebesar 3,1 , satu peringkat di bawah Sinetron unggulan asal India berjudul ‘Uttaran’ yang berada pada peringkat ketiga dengan TVR 3,3 (22 Juli 2016).

Melihat geliat kebangkitan sinetron lawas tersebut, pihak ANTV tidak mau lamban mengambil kesempatan tersebut. Dengan cekatan pihak ANTV telah siap untuk meluncurkan kembali Sinetron lawas yang dibintangi oleh Diana Punky lainnya berjudul “Boneka Poppy”. 

Dilain sisi bagaimana kabar aktris utama sinetron tersebut? Sejak Diana Punky memutuskan untuk menikah, ia memang jarang terlihat di dunia hiburan khususnya dilayar kaca. Sekarang si cantik ini lebih fokus menjadi pengusaha. Sedangkan Indra L. Bruggman tetap menjadi penyanyi dan pengusaha parfum.  Kocaknya lagi, saat mengetahui sinetron Jinny Oh Jinny ditanyangkan kembali, Indra L Bruggman mengaku merasa malu dengan penampilannya tempo dulu. Indra bahkan sempat memposting fotonya tersebut di akun Instagram.

"Ga berhenti ketawa liat sinetron 19 tahun lalu ini, apalagi liat diri sendiri. OMG. gigi kelinci, rambut belah tengah dan gonta ganti warna juga pipi yg masi chubby. i really mizzzz u guys." Tulis aktor yang menginjak usia 35 tahun ini di caption postingannya tersebut. Postingan Indra tersebut menarik perhatian netter, banyak netter yang ikut bernostalgia melihat foto tersebut.



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00118832.html

Tuesday, August 2, 2016

Indonesia Berduka: Penyanyi Mike Mohede Tutup Usia

Dunia musik Indonesia sedang dirundung duka, penyanyi Mike Mohede yang merupakan jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol pada tahun 2005 telah tutup usia diusia 32 tahun. Mike yang memiliki nama panjang  Michael Prabawa Mohede ini menghembuskan nafas terkhirnya pada hari Minggu (31/7/2016) tepatnya pukul 17.30 WIB. Diusianya yang masih terbilang muda tersebut, mike dikabarkan meninggal karena serangan jantung dan saat itu ia dalam keadaan tidur pulas usai bermain PlayStation di rumahnya.

Berita ini dibenarkan oleh beberapa kalangan artis dan kerabat Mike Mohede "Iya iya. Bener, bener (meninggal)," Ujar Rini Wulandari, penyanyi cantik yang merupakan rekan Mike Mohede. Hal senada juga diungkapkan oleh kawan sejawatnya Dirly ditempat yang berbeda, Dirly mengatakan sekarang jenazah almarhum Mike Mohede masih berada di RS Premier Bintaro Jaya.

"Barusan saya dapat kabar dari Delon. Iya bener katanya. Sakit jantung. Yang pasti malam ini saya sama Delon mau ke sana. RS Premier Bintaro. Saya mau ke sana cari tahu" tutur Dirly

Serangan jantung yang mendadak hingga mengakibatkan kematian pada seseorang atau sudden cardiac death (SCD) dalam bahasa kedokteran memang dapat terjadi pada seseorang dengan usia muda. Banyak sekali penyebabnya, antara lain karena kelainan jantung sehingga mengakibatkan berdetaknya jantung tidak terkendali.

Kabar meninggalnya Mike memang sangat mengejutkan, hampir seluruh kenalan dan kerabatnya sampai saat ini masih tidak percaya akan hal tersebut . Hal ini karena sehari sebelumnya Mike masih terlihat sehat dan bugar. Mike bahkan sempat ikut memeriahkan pesta ulang tahun pernikahan mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudoyono dan Ibu Ani Yudoyono. Mendengar kabar tersebut Annisa Pohan yang merupakan menantu Pak SBY mengucapkan rasa bela sungkawanya dengan memposting sebuah video saat Mike mengisi acara ulang tahun pernikahan pak SBY semalam di akun Instagram pribadinya @annisayudhyoyono. Kemudian Annisa menuliskan sebuah caption sebagai berikut:
"Ini video tadi malam ketika @mikemohede benyanyi di acara #40TahunPernhikahanSBYdan Ani," Tulisnya. Lalu ia menulis lagi caption berikutnya “Sangat terkejut dan bersedih ketika mendengar mike mendadak meninggal dunia sore ini. Semoga Mike diberikan Tempat Terindah di Surga dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. #mikemohede #RestinPeace #RIPMikeMohede".



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://www.republika.co.id/berita/senggang/blitz/16/07/31/ob6k08328-manajemen-belum-dapat-pastikan-sebab-meninggalnya-mike-mohede

Musisi Indonesia Unjuk Gigi di Anugerah Planet Muzik 2016, Ayoo Indonesia Bisa !

Hai pembaca setia berita artis Indonesia pilihan? Kabar baik untuk para pecinta musik Asia, Sebentar lagi akan digelar ajang penghargaan bagi musisi-musisi berprestasi di rumpun melayu. Ya, Apalagi kalau bukan Anugerah Planet Muzik 2016. Pagelaran ini telah digelar 14 kali, dan kali ini merupakan gelaran ke-15. Rencananya Anugerah Planet Muzik 2016 ini akan diselenggarakan pada 30 September 2016 di Theatre at Mediacorp, 1 Stars Avenue, Singapura. Pada pagelaran ini nantinya akan diramaikan oleh 109 nominator yang terbagi dalam 18 kategori pilihan.

Pihak penyelenggara telah membuka kesempatan untuk label rekaman dan distributor musik untuk mengirimkan kandidat terbaiknya untuk ajang ini. Saat ini terdapat 420 kandidat yang terdiri dari single dan album pada periode 1 Juli 2015 hingga 31 Maret 2016. Nantinya seluruh karya yang terkumpul tersebut akan melewati proses seleksi yang ketat oleh para dewan juri yang mumpuni dibidangnya.

Bagaimana nasib musisi Indonesia? Anda harus bangga karena terdapat banyak musisi Indonesia dari para senior hingga pendatang baru ikut masuk dan bersaing dalam nominasi di ajang tahunan tersebut. Antara lain musisi legend Iwan Fals, Agnez Mo, Glenn Fredly, Afgan, Sandhy Sondoro, Raisa dan masih banyak lagi yang lainnya.

Saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Zakiah Halim selaku Kepala Mediacorp Malay Community menjelaskan bahwa Anugerah Planet Muzik 2016 merupakan ajang yang dikhususkan untuk rumpun melayu oleh karena itu ajang ini akan ditunggu-tunggu oleh Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Proses seleksi juga dilakukan dengan ketat dan profesional.

"Kami terus berusaha membawa pertunjukan musik yang menarik bagi pecinta musik di Melayu," Kata Zakiah Halim.

Pada malam puncaknya nantinya akan digebrak oleh para musisi dan penyanyi dengan berbagai genre musik mulai dari hip-hop, pop, rock, balada, dan lain sebagainya. Selain itu acara ini akan disiarkan secara langsung oleh stasiun TV resmi Mediacorp Suria untuk Singapore, Astro Ria untuk Malaysia, dan NET TV untuk Indonesia. Dengan megahnya acara yang akan diselenggarakan tersebut maka pantaslah topik ini menjadi berita artis Indonesia  pilihan.



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://www.jawapos.com/read/2015/10/11/6762/musisi-indonesia-berjaya-di-anugerah-planet-muzik-2015-ini-daftar-lengkap-pemenangnya

Monday, August 1, 2016

Bule Cantik Rela Jadi Kuli Bangunan di Indonesia. Kok Bisa?

Berita artis Indonesia pilihan kali ini menyoroti peristiwa yang tidak lazim atau bahkan belum pernah ditemui di Indonesia. Siapa sangka para gadis bule berperawakan tinggi langsing semampai dengan kulit putih mulus ini bekerja sebagai kuli bangungan di Banyumas. Kok bisa? Mereka ini bukan bule sembarangan loh, mereka adalah para mahasiswi jurusan arsitektur asal Belgia yang sedang mengikuti pertukaran pelajar di Indonesia. Mereka bersama dengan masyarakat Banyumas bergotong royong membangun bangunan bertingkat di Desa Kemutug Lor Kecamatan Baturraden, Banyumas, Jawa Tengah.

Silke Denoo yang merupakan salah satu dari gerombolan mahasiswi Belgia tersebut mengaku ini merupakan pengalaman kali pertamanya membuat bangunan dengan cara tradisional.  Rencananya bangunan yang mereka buat ini nantinya akan dijadikan sebagai bangunan publik masyarakat Banyumas yaitu PAUD Pangestu dan TK Pertiwi Desa Kemutug Lor, Banyumas.

 "Saya belum pernah melakukan hal seperti ini. Sebelum melakukan ini, saya belajar dengan warga. Sekitar satu-dua hari sudah bisa," Ujar Silke Denoo yang saat ini menginjak usia 21 tahun ini.

Menurut penuturan Silke Denoo, ia bersama ketujuh rekannya asal Belgia tersebut rela menjadi kuli bangunan karena terdorong rasa kemanusiaan, murni untuk misi sosial.  Untuk menyelesaikan misinya mendirikan banguan PAUD dan TK yang rencananya berlantai dua tersebut, ia telah menghabiskan waktu selama sebulan lamanya menetap di desa tersebut. Mereka mengaku melakukannya dengan suka cita bahkan rela untuk menetap lama di daerah yang jauh dari pusat kota yang berada di kaki Gunung Slamet.

Adapun alasan mengapa mereka memilih Baturaden sebagai titik pembanguan TK dan PAUD karena pemilihan daerah tersebut merupakan rencana lanjutan dari para mahasiswa pendahulunya. Mereka hanya meneruskan ide positif tersebut saja.

"Kami memilih Baturaden dengan melihat referensi yang ada. Ternyata tempatnya sangat indah. Di sini ada air terjun, hutannya masih lebat dan pemandian air panas," ujar Kelly rekan relawan Silke Denoo yang merupakan mahasiswi komunikasi di Artereldehoge school, Gent, Belgia.

Tekad Santosa selaku Koordinator Yayasan Tileng Indonesia mengatakan bahwa kedatangan para mahasiswi cantik tersebut ke Indonesia semata untuk praktik dan kerja sosial. Jadi sebelum menginjak kaki di Indonesia mereka telah terlebih dahulu menyiapkan pendanaan dan rencana kegiatan yang jelas dan spesifik, tidak asal-asalan. Kegiatan ini sendiri diakui disponsori oleh beberapa lembaga swadaya masyarakat (LSM) Eropa. Wow semangat semacam ini patut untuk ditiru kan pembaca berita artis Indonesia pilihan?



Sumber Berita:
Sumber Gambar:
http://krjogja.com/web/news/read/3535/Wah_Mahasiswi_Belgia_Jadi_Tukang_Batu